8時半に全員集合した後、まずはFreedom Trail Tourに行きました。

このツアーでは、2つのグループに分かれてガイドの方1名と共にアメリカ建国の歴史について学びました。
今回は英語が早く、難しい言葉も多かったので生徒は苦戦したようですが、中には質問をして理解を深めようとしている生徒もおりました。

フリーダムトレイルツアー質問の様子1

フリーダムトレイルツアー質問の様子2

その後、企業訪問としてCIC Bostonへ行きました。
この企業は、起業する人達にオフィスを提供し、他の起業家たちと接点を作る手助けを行う会社です。
世界各国から起業家たちが集まっている現場を目の当たりにして、生徒たちはビジネスについて深く興味を持ち始めました。
起業する条件についてや最も成功しているビジネスについてなどの質問が飛び交いました。

CICの担当者の方と連絡先を交換した生徒もいたようです。

Company Visit at CIC Boston質問の様子1

Company Visit at CIC Boston質問の様子2

Company Visit at CIC Boston質問の様子3

午後からのFenway Park Tourでは、スポーツの歴史について学びました。
ガイドの方の英語の説明に、特に男子生徒は興奮していたように思えます。

Fenway Park Tour の様子

Fenway Park Tour の様子2

明日は1日、ホストファミリーと過ごします。
各家庭の方が考えてくれたアクティビティを楽しんでくれると思います。

明日のブログの更新はありません。

疲れのためか1名体調が優れない生徒がいましたが、Trip Leaderの方やホストファミリーにも連絡し、対応をしました。

明日のアクティビティを楽しみにしていたので、回復してくれることを願っています。