無事にボストン到着後、

ボストンで世話をして下さるADZグループの方3名と合流。

昼食を取っていないため、

ボストンの街を散策しながらスーパーマーケットへ。

安価で大量なものから昼食となる食べ物選び、各自購入。

現地のスーパーマーケットでの買い物を体験しました。

ホテルで、ホームステイや移動の仕方、注意点など様々なボストン生活でのレクチャーを受けました。

その後、ホームステイ先から大学まで自分たちで『subway』を使って通うことから、

『subway』を利用して移動し、夕食場所へ移動します。

ただ、subwayと聞くと、高校生だけでsubwayの移動は危ないんじゃないのと不安に思われる方もおられると思います。

しかし、その危ないというイメージはニューヨークのsubwayのイメージだと思います。

私はそうでした。

ボストンでは、日本でいう路面電車もsubwayと呼ぶそうです。

画像の電車をsubwayと呼ぶので、乗り降りするステーションは、暗い地下鉄というイメージでの移動ではありません。

そして、夕食後、ホテルに帰り、解散しています。

さすがに3日目となると、疲れが出てきている生徒がいます。食事の時間に、目をつぶりそうな生徒や、すこしだけ食べて寝ている生徒が見受けられました。

本日は20時解散し、明日からのホームステイのために早く就寝するよう指示しています。

現在、現地時刻23:00