bk-4

平成261215日(月) 大講義室 生徒45名参加
本時は、ロスモイン高校の生徒を招き、SGH生徒による「ウェルカム・プレゼンテーション」を行いました。姫路市・姫路城・姫路西高校についてのプレゼンテーションを行った後、質疑応答の場で、ロスモイン高校の生徒からの「姫路西高の校歌を聞いてみたい」という要望に応え、SGH生徒が校歌「友にあたう」も披露しました。

1 DSC01368

その後、フリーディスカッションを通して交流を図りました。課題研究の内容に関する話題やお互いの学校生活、文化、趣味などについて話すことができ、非常に有意義な時間となりました。

《生徒の声》

• オーストラリアには行ったことがないので、オーストラリアの生徒と触れ合うこと自体が貴重な体験なのに、彼らの本国での学校生活や生活様式を知ることが出来てとても有意義だった。
  • ロスモインの生徒に自分の英語が通じた。自信がついた。
  • 英語でのプレゼンテーションは久しぶりだったけど、練習通りうまくできた。