2024年05月08日

ワンショットニュース(2024.5)

ワンショットニュース(2024.5)

・ 県庁緑化活動〈5月は県立播磨農業高等学校です〉 〔 過去のニュースはこちら

今月の展示

~県立播磨農業高等学校~

【展示場所】
県庁2号館ロビー

【展示内容】5月は播磨農業高等学校の展示です。
園芸科の生徒たちが、「森の学校」をテーマに、アジサイやスターチスなどを装飾し、
今にも小動物たちの楽しい声が聞こえてきそうな、かわいい空間を表現してくれました。
その他にもかわいい見所がたくさん!県庁にお越しの際は、ぜひ魅力ある本展示作品をご覧ください。

【学校の特徴】
県下唯一の文部科学省指定農業経営者育成高等学校です。甲子園球場の8倍(西日本最大級)もの広大な校地に、近代的な農業施設・設備や寄宿舎を備え、資格取得も含めて実験・実習を重視した教育活動を展開しています。
「質実剛健 敬愛協和 自主創造」の理念のもと、農業を愛し、豊かな知識と確かな技術を備え、夢と志をもって21世紀の兵庫の農業と地域社会の発展を担い、国際社会で活躍できる人材を育成します。