2024年03月07日

ワンショットニュース(2024.3)

ワンショットニュース(2024.3)

・ 県庁緑化活動〈3月は県立佐用高等学校です〉 〔 過去のニュースはこちら

今月の展示

~県立佐用高等学校~

【展示場所】
県庁2号館ロビー

【展示内容】
3月は佐用高等学校の展示です。今回は「春の訪れ~出会いと別れ~」をテーマにした展示になっています。この展示では、見る人の「配色イメージ」から「春らしさ」や「冬らしさ」を感じ取れるよう工夫されており、向かって左側で寒色系のシクラメンを配置し「冬らしさ」を、右側では暖色系のサイネリアを配置し「春らしさ」を表現しています。色が奏でる素晴らしさを感じられる展示になっていますので、県庁にお越しの際はぜひご覧ください。

【学校の特徴】
「自主独立 敬愛協力 創造工夫」の理念のもと、自立して未来に挑戦する態度をもち、志を抱いて地域社会や国際社会に貢献できる力を備え、グローバルな視野とローカルな視点をもったグローカルの理念を実現できる人材を育成する。