第1次選考試験結果について

教職員企画課・教職員人事課

教職員採用

教職員企画課・教職員人事課

第1次選考試験の合格者について

第1次選考試験の合格者受験番号一覧は次のとおりです。

一般

※合格区分(第2次選考試験受験区分)ごとに受験番号を掲載しています。第二希望を選択された方は、第二希望の合格区分(第2次選考試験受験区分)も確認してください。

大学3年生等

※大学3年生等の受験者については、第1次選考試験に合格した場合は、次年度実施の第1次選考試験免除となり、第2次選考試験から受験することができます。ただし、次年度実施において、当該区分・教科に募集がない場合は、免除を受けることができません。

第1次選考試験結果通知について

第1次選考試験結果通知については、次のページから各自で出力してください。

合否結果等閲覧ページ

※IDは、出願申込完了画面に表示される「到達番号」です。

※PWは、出願内容入力時に各自が設定した「合否結果等閲覧用パスワード」です。ただし、パスワードにカンマ(,)を入力して登録された場合はアンダーバー(_)に読み替えて入力して下さい。(例:Hyogo,Taro ⇒ Hyogo_Taro )
※PWを忘れた場合は、次のページから確認してください(「到達番号」及び「問合せ番号」が必要)。

出願内容の確認

※「到達番号」を忘れた場合は、次のメールアドレスに「名前」「生年月日」「受験区分・教科」を記載の上、お問い合わせください。

kyoushokujinji@pref.hyogo.lg.jp

第1次選考試験合格者の皆さまへ

第1次選考試験に合格された方(第1次選考試験免除者を含む)には、採用候補者名簿原稿に登録する内容を、次のページから入力していただきます。

※第1次選考試験に合格した大学3年生等の受験者については、入力不要です。

名簿原稿登録

登録内容については、各自印刷のうえ、模擬授業・個人面接試験実施日に試験場へ持参してください。