小中学校事務職(令和6年)採用提出書類

教職員企画課・教職員人事課

教職員企画課・教職員人事課

令和6年度兵庫県職員採用試験(小中学校事務職)の合格者について、採用に必要な書類等を掲載します。

また、兵庫県教育委員会では、令和6年度採用予定の方のうち、学校勤務経験のない方に対して、採用後の戸惑いが少しでも軽減されるよう、公立学校の状況や教員の職務内容を予め経験していただくため、「採用前スクール体験」を実施しています(合格者のみ)。こちらについては、後日掲載する「採用前スクール体験についてのご案内」をご覧ください。

【提出様式等】

• 兵庫県教育委員会事務局 教職員人事課あて提出(郵送)

• 調査書[Word]
  •  ※ 参考:兵庫県地図(地区入り)[Excel]

• 履歴書[Excel]
  •  ※ 履歴書作成上の注意[Word]

• 市町組合教育委員会あて提出(面接時に持参)

• 履歴書【再掲】[Excel]
  •  ※ 履歴書作成上の注意[Word]

• 健康診断票(令和6年1月以降に受診したもの)[PDF]

• 兵庫県職員採用試験合格通知書
  •

• 本籍・国籍のわかる住民票記載事項証明書(マイナンバー入り、令和5年1月以降証明のもの)
  •

• 最終学校の卒業証明書等(在学中の場合は卒業見込証明書を提出のうえ、卒業後速やかに卒業証明書を提出すること)
  •

• 在職証明書 (学校・官公庁用)[Word] / (民間用)[Word] 又は 履歴証明書

※ 履歴証明書は、特に様式を定めていませんので、各証明者の様式で提出してください。

• 採用前スクール体験について【申込期限:令和6年1月12日まで】

• 採用前スクール体験案内[Word]