兵庫県GIGAスクール運営支援センター設置プロジェクトについて

教育企画課

教育企画課

事業目的

県立学校では、教室にインターネット環境を整え、日々の授業の中でタブレット端末や電子黒板等を使用し、ICT利活用を推進しています。
    このような学びの新時代において、子供たちや教員のみでICT利活用を行うことは難しく、専門的な知識・技術を持つ人材によるサポートが不可欠となっています。

情報化が進んで行く社会の中で、次世代の子供たちが適切に活用する知識・スキルを身につけるため、企業版ふるさと納税制度(地方創生応援税)等を活用し、兵庫県GIGAスクール運営支援センター設置プロジェクトを設けております。企業等の皆様方には本制度にご賛同いただきご協力をお願いします。

実績

県立学校でのICT利活用をサポートするヘルプデスクを設置しました。

〔実績について〕

① サポート対象:全県立学校(163校)

② 相 談 実 績:640件(R6.3.31時点)

③ 主なサポート内容:ICT機器の設定等に関する問い合わせ対応
                 ネットワークトラブルの対応等

実践紹介

寄附のお申し込み・お手続きについて

• 寄附金のお申し込みにつきましては、以下のページからお願いします。