不登校相談会【丹波会場】参加希望者の皆様へ

本相談会は、不登校児童生徒が利用する県立施設や市町教育支援センター、民間のフリースクール等の校外での学びの場を提供している支援関係機関(以下、「フリースクール等」という。)が不登校またはその傾向にある児童生徒をもつ保護者等に情報提供を行う機会を設けることで、保護者等への支援の幅を広げ、不登校対策の充実を目的としています。
 参加いただく皆様が気持ちよく参加できるようにルールを定めさせていただきますので、ルールを御理解いただき、同意をいただける方のみ下記のボタンから参加申し込みを行ってください。

禁止事項

本相談会では以下の行為を禁止します。

• 参加者のプライバシーを侵害し、名誉を傷つける行為。
  • 勧誘行為。
    (宗教勧誘、政治活動、マルチ商法、他イベントの勧誘、参加が許可されていないフリースクール等へのチラシ配布等による勧誘、その他営業行為等)
  • 相談会の進行を妨げる行為
  • 法令に違反する行為。
  • 相談会中の録音・撮影・録画行為。
  • その他、本相談会の趣旨に反すると事務局が認めた行為

記録写真について

当日は実施内容の記録のため写真を撮らせていただきます。相談会の写真は、個人が特定できないように加工し、報告書及び次年度以降のチラシ等に使用する場合がございますので、予めご了承ください。

ルールに同意して参加される方は下記のボタンから申し込みを行ってください。

丹波会場申込