- 2014年01月13日
- 修学旅行1日目
1日目の昼食は9クラスみんなでジンギスカンを食べました。初めて食べる人がほとんどでしたが、美味しいお肉で皆たらふく食べました。
1・4組は円山動物園に行きました。札幌は大雪が心配でしたが、ちょうど見学するときは雪も止んで、予定通り園内を見て回りました。寒かったですが、珍しい冬の動物たちの生態を見ることができました。
3・6・9組は富良野でパンとアイスクリームを作りました。北海道の素材を使ったパンやアイスクリームはとてもおいしかったです。
2・7組は白い恋人パークでクッキーに絵を描いてお菓子作り体験をしました。そのあと石屋製菓の工場見学を行い様々なミュージアムを楽しみました。
5・8組はスノーアクティビティの予定でしたが、天候の関係でインドア体験に予定変更になりました。アウトドア体験ができなかったのは残念でしたが、アイスクリーム作りをして美味しく楽しめました。