テーラーズ大学特別講義(1年ビジネス探究科)

ビジネス探究科1年生「ビジネス基礎」でテーラーズ大学特別講義を実施しました

11月9日(木)に、ビジネス探究科1年生「ビジネス基礎」の授業でテーラーズ大学特別講義を実施しました。

テーラーズ大学より、Raja Edriana Baizura 氏(Head, Career Services Student Administration Global, Industry and Student Engagement,Taylor’s University )とMohd. Khairul Hazreen氏(Assistant Manager Student Administration Global, Industry and Student Engagement,Taylor’s University )をお迎えし、生徒よりインバウンド向け旅行プランのプレゼンテーションを英語で行いました。質疑応答では、提案した旅行プランについての質問をしていただき、生徒も英語で回答していました。

プレゼンテーションの後は、Raja Edriana Baizura 氏よりテーラーズ大学についての紹介や、テーラーズ大学が考える「グローバル人材」についての講義をしていただきました。

「英語でのプレゼンテーションは初めてだったのでとても緊張しました。3分という時間内で伝えられるのかなどの不安がありしましたが、本番前までにしっかり仕上げることができ、チーム全員でプレゼンをやりとげることができました。高校1年生時にこのような経験をすることができてとても良かったです。」(1年多川湊)