新入生歓迎遠足

ひまわりの丘公園で新入生歓迎遠足で縦割り班で楽しい時間を過ごしました。

4月14日(金)、全校生がグランドに集合して、校長挨拶、生徒指導部長から注意事項の説明後、3年、1年、2年の縦割り班で、それぞれ1組から7組までが、学校から約4km歩いて、ひまわりの丘公園まで移動しました。

到着後、3年生の指導によって、校歌や応援歌の練習をした後、大縄跳びやドッヂボール、ハンカチ落とし、ものまね、漫才などそれぞれの縦割りクラスで、工夫した交流が図られました。最初は緊張していた1年生も次第に慣れて、楽しそうに笑顔で活動していました。

縦割りクラスで活動できる小野高校は、他校にない素晴らしい取組で、先輩達が温かく新入生に接してくれ、帰りには1年生も笑顔一杯になりました。3年生の企画した人は、数日前から何度も練習して準備をしてくれたようです。充実した1日になったと思います。準備してもらった生徒の皆さん、お疲れ様でした。