教職員の寄贈による蔵書で図書館が充実

教職員により書籍が図書館に寄贈されて、さらに充実した環境になっています。

本校の内匠靖彦事務長から、趣味のマラソンやランニングに関する単行本が20冊、西田正人先生から歴史小説などを中心に文庫本約300冊が、図書館に寄贈されました。展示コーナーが設けられ、興味のある生徒に読んで欲しいと、担当の森重先生も、図書館を利用しやすいようにレイアウトを考えられています。是非、図書館を覗いてみましょう。

今日から2学期が始まりましたが、放課後に残って図書館で勉強を熱心に頑張っている多くの生徒を見かけました。始業式の式辞で、夏休み中に部活動を中心に頑張った人の紹介や、校是「明き、浄き、直き 誠の心」を持って頑張る蜻蛉魂について話しました。早速、「世界に突き抜ける小野高プライド」の思いで人間力を育んでいることを嬉しく思います。