ビジネス探究科が考案したホテル北野プラザ六甲荘のおせち料理で新年を迎えました



令和7年、新年明けましておめでとうございます。今年も小野高校をよろしくお願い致します。
ビジネス探究科の3年生が、ホテル北野プラザ六甲荘と協議を重ねて考案した料理が入っている、おせち料理の三段重「雅」を大晦日に受け取り、令和7年1月1日に、期待に胸を膨らませて開けてみました。豪華な和洋の三段重で、支配人からの挨拶やお品書きも丁寧に同封されていました。
家族5人で、じっくり味わって、お品書きと確認しながら贅沢なおせち料理をいただきました。全ての素材が、大変美味しく満足な元日を過ごすことができました。多くの方々に同じおせち料理を楽しんでいただいていると思いますが、ビジネス探究科の生徒と六甲荘の総料理長が何度もやりとりした素晴らしいおせち料理となっていたと思います。
「一年の計は元旦にあり」と言われますが、生徒や保護者、教職員、本校を応援して頂いているすべての皆様にとって、素晴らしい一年のスタートとなるように願っています。今年もよろしくお願い致します。
令和7年1月1日 校長 小倉 裕史