オーストラリアの姉妹校から留学生が来校

オーストラリアの姉妹校から来校しホストファミリ-との対面式と全校生で歓迎式をしました

9月9日(月)、姉妹校であるオーストラリアのブレンドウッド・セカンダリー・カレッジから、生徒13人と3人の先生が本校を訪れ、ホストファミリーとの対面式を行いました。校長からの歓迎の挨拶のあと、ソーニャ・アードレー副校長先生からご挨拶を頂き、ホストファミリーの方との交流の時間を持ったあと、各家庭に帰っていきました。

9月10日(月)、全校生で歓迎式を行いました。校長から、ブレンドウッド・セカンダリー・カレッジとは22年前の2002年から姉妹校として、オーストラリアへの訪問と日本への受け入れを隔年で続けてきた歴史や、日本のよさや小野高校のよさを伝えて交流して欲しいと伝えました。

ソーニャ・アンドレー副校長先生の本校との絆の強さのメッセージの後、留学生13人の生徒の紹介、留学生代表挨拶、生徒会長の西村さんの歓迎の挨拶のあと、全校生で校歌を歌って歓迎しました。19日(木)まで約10日間、小野高校で一緒に授業を受けたり、学校行事に参加したり、貴重な素晴らしい時間を過ごして欲しいと願っています。