夏の全国高校野球で甲子園での開会式・閉会式の司会担当が決定【放送部】

夏の全国高校野球の甲子園での開会式と閉会式の司会を放送部の生徒が担当します

8月7日から始まる第106回全国高等学校野球選手権大会において、本校の放送部の生徒2人が、開会式と閉会式の司会を担当することになりました。今年6月に行われたNHK杯全国高等学校放送コンテスト兵庫県大会決勝において、350人がエントリーしたアナウンス部門で準優勝した3年生の山口彩葉さん(写真の右側)と、3位になった3年生の藤本朋花さん(写真の左側)が選ばれました。

山口彩葉さんは開会式の司会、藤本朋花さんは閉会式の司会を担当し、7月18日に神戸新聞社からの取材を受けました。2人は7月22日から東京で実施されるNHK杯全国高等学校放送コンテストのアナウンス部門に兵庫県代表として出場します。本校放送部は、朗読部門で県大会準優勝した3年生の芦谷さんと、テレビドキュメント部門、研究発表部門と共に全国大会に出場します。

全国大会でしっかりと自分の力を発揮して、夏の甲子園で素晴らしい司会をして欲しいと願っています。高校野球を観る楽しみが増えました。高校球児に司会としてエールを届けてください。