NHK放送コンテスト地区(東播磨・淡路)大会で活躍【放送部】

NHK杯高校放送コンテストの地区大会で活躍して県大会出場を果たしました

6月2日(日)、県立加古川東高等学校で、第71回NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫県大会3地区(東播磨・淡路地区)予選が行われました。地区大会では、アナウンス部門、朗読部門、ラジオドキュメント部門、創作ラジオドラマ部門の4部門が実施され、全部門で県大会出場を果たしました。

放送部員は前日から、加古川東高校の会場準備も手伝って、当日も朝早くから発声練習を行いました。開会式の後、各会場に分かれてコンテストが行われました。緊張の中にも、精一杯頑張ってくれました。表彰式では、視聴覚部会長兼3地区(東播磨・淡路)支部長である校長の私から表彰しました。閉会式の講評では、2週間後の県大会に向けて頑張ると共に、今回で引退となる生徒には放送部で活躍したことを自信に頑張って欲しいと伝えました。会場をお借りしました加古川東高校に感謝致します。

県大会は、6月15日(土)、16日(日)に神戸学院大学ハーバーランドキャンパスで実施されます。今回予選を突破した4部門に加えて、テレビドキュメント部門、創作テレビドラマ部門、研究発表部門にも出場します。さらに、ステップアップして頑張って欲しい。まずは、お疲れ様でした。

【地区予選の結果】
アナウンス部門
入選(県大会出場): 3年 藤本 朋花、3年 山口 彩葉、3年 浦川 葵衣、3年 平野 真菜、2年 藤井 花帆
佳作: 3年 藤田 翔、1年 橋本 花音、2年 多田 智晴、2年 平尾 颯麻