生徒会blog Vol.13

6月になりました!!

小野高校生徒会執行部の日常を様々な視点からお伝えするブログです。生徒会執行部の活動の様子や学校生活などを生徒の目線で、在校生や中学生の皆様へお伝えできればと思います。第13回の投稿は生徒会管理委員長の長澤 優輝です。

みなさんこんにちは!管理委員長の長澤 優輝(Nagasawa Yuki)です。
中間考査が終わった頃から少しづつ暑くなってきており、学校生活を送っているとほとんどの人が衣替えをして夏服を着ているのを目にします。

ところで、現在制服準備委員会では来年度から刷新される新制服の選定を進めています。生徒会では、試着をしたり意見を伝えたりしていて、どんなデザイン、どんな素材が一番いいかなどの話し合いを重ねています。来年から入学されるみなさんがこの制服を着て3年間過ごしたいと思えるような制服になるよう意見を出し合ってより良いものにしていきたいと思います。

また、3年生にとっては最後となる球技大会も着々と近づいてきています。1、2年生はもちろんのこと3年生にとっても思い出に残るような行事となるよう計画していきます。

6月は期末考査、その後7月上旬に球技大会とハードなスケジュールですが、今のうちに体力をつけて全員で乗り越えていきましょう!