1年生が集団行動コンクールを実施

1年生が集団行動コンクールで各クラスで応援歌も歌って息を合わせて行進しました

4月19日(金)、1年生(79回生)が昨日実施される予定であった集団行動コンクールを実施しました。蜻蛉ホールで学年集会の後、グランドに移動して各クラスが順番に、事前に提出した企画書に合わせて集団行動を披露しました。

演技順は、2組、6組、5組、1組、4組、7組、3組の順で、指揮者の号令に合わせて集合して、全員で「1,2」と息を合わせて行進しました。2列から4列や6列になったり、交差して歩いたり、応援歌を1番または2番を歌ったり、揃って行進して感動しました。

蜻蛉ホールに移動して、校長からの講評では、「全部のクラスに満点を付けたいくらいで、こんな時でも声を出して1つものもを作り出す姿に感動した」こと、「審査では差を付けざるを得なかったが、声の大きさや全員の声が聞こえるか、列の揃い方や歩き方などで差を付けた」ことを伝えました。健康、ケジメはもちろん「絆」が深まったと思います。

表彰式では、学年主任の山之内先生から、成績発表と表彰を行いました。最後には、全員で応援歌の合唱で締めくくりました。集団行動コンクールを実施できて、本当によかったと思います。お疲れ様でした。

先日の急遽宿泊訓練を中止した経緯等につきましては、1年生の保護者宛の文章を生徒に本日持ち帰らせておりますので、ご覧ください。

【表彰されたクラス】
1位:6組、2位:4組、3位:1組と2組