令和6年度対面式を実施

1年生を迎えて、2,3年生との対面式を行い激励と応援歌を歌いました

4月9日(火)、離任式の後に1年生を体育館に迎えて対面式を行いました。校長式辞では、校歌に込められた思いとともに、蜻蛉祭のテーマである「笑顔満祭」から「呼べば呼ぶ 呼ばねば呼ばぬ山彦ぞ まず笑顔せよ みな笑顔する」の歌を通して、まず自分から笑顔になろうということ、「脱皮しない蛇は死ぬ」、環境に適応できなくて恐竜が滅んだ話から、小野高校の生活に適応できるように、先輩達もサポートして欲しいと伝えました。

3年生の生徒会長の小薮千日向さんから歓迎のあいさつのあと、新入生代表の小林美優菜さんから小野高校に昔から入学したかったので夢が実現したので頑張りたいとのあいさつがありました。はちまきを巻いた応援団が太鼓に合わせて激励の言葉を伝え、2,3年生で応援歌を歌いました。新入生は、小野高校の一員として頑張って欲しいと願っています。