卒業記念品の書架の設置と図書館報の発行

卒業記念品の書架が図書館に設置され図書館報発行の取材に校長室に来てくれました

76回生の卒業記念品の綺麗な書架(木製スチール棚3連)が図書館に設置され、図書館の雰囲気を明るくしています。3月1日の卒業式に合せて、図書委員が発行している「図書館報」が発行されます。

2月27日(火)に図書委員長の2年生の嶽本梨緒さんが、校長室を訪ねてくれました。今年度の取組の苦労を聞くと、「図書館が食堂とコラボした企画などを行って、一見全く違う場所をつなぐことができた」と語ってくれました。私からは、「一見違う場所でも、どちらも気持ちがホッとする場所なので素晴らしい企画でした。残り数ヶ月、新入生も入ってくるのでさらに頑張って欲しい」と伝えました。

3月1日に発行される「小野高等学校図書館報第137号」が楽しみです。76回生の卒業記念品の書架を入れた、雰囲気の変わった図書館も是非覗いてみてください。