2年生が荷物を事前に送付し沖縄への修学旅行の結団式を実施

2年生が荷物を事前に送付し沖縄への修学旅行の結団式を行いました

2月2日(金)朝に、2年生が沖縄への修学旅行に向けて荷物をっ持って登校し、トラックに積み込みました。一足先に、荷物だけ沖縄へ出発しました。

2月5日(月)の3時間目に、修学旅行の結団式を行いました。最初に、悪天候を吹き飛ばそうと全員で校歌を歌いました。結団式の最初は団長である校長の挨拶で、私からは「①ケジメを付けた行動、②健康管理、③悔いのない思い出に残る楽しいものにする」ことを改めて伝えました。

修学旅行委員長の末𠮷さんから、「待ちに待った修学旅行を楽しみましょう」との挨拶がありました。旅行会社のJTBの添乗員さんと写真屋さんの紹介の後、諸注意を藤原康太先生からと、学年主任の宇野先生からありました。

普段できない経験や体験をして、2年生全員が参加して、テーマである「77クルナイサー 楽しいさー」の4日間を過ごして欲しいと願っています。校長の私も、生徒の楽しそうな姿をたくさん写真に納めたいと思っています。行ってきます。

修学旅行中の活動の様子は、保護者にお伝えした別途アドレスと、本ページの修学旅行のところをご覧ください。