教職員忘年会で生徒考案の料理と美術部・書道部展示を鑑賞

教職員忘年会で生徒が考案したおせち料理を食して美術・書道作品を鑑賞しました

11月24日(金)、少し早いですが小野高校教職員の忘年会が、ホテル北野プラザ六甲荘で行われました。元事務長の住本支配人から日本酒の差し入れを頂き、ビジネス探究科3年生が考案して六甲荘から販売されるおせち料理の一部を一足先に出して頂き、参加教職員一同は「すごく美味しい」と、生徒が考えたとは思えない料理を堪能しました。

ホテル内には、小野高校の美術部と書道部の生徒作品の展示コーナーがあり、展示の始まった9月よりも作品は増えており、先生方は生徒のコメントも見ながら1つ1つの作品を熱心に鑑賞をしました。また、お土産コーナーには、ビジネス探究科が企業と連携して開発した「コオロギの粉」を使用したポップコーンも置かれていました。

参加できなかった教職員もあって残念でしたが、忘年会では(私的な部分もあって写真は載せられませんが)日頃できない話をたくさんして大いに盛り上がりました。今後もホテル六甲荘とは別の面でも連携していく予定です。生徒の頑張りを支援頂いて、様々な連携をして頂いているホテル六甲荘に心から感謝申し上げます。

ホテル六甲荘に美術部・書道部作品展示のページ

生徒の考案したおせち料理の販売のページ