3年生の音楽選択者が演奏会を実施

3年生の音楽「ソルフェージュ」の選択者が演奏会を実施しました

11月16日(木)に続き11月20日(月)に、3年生の音楽の専門科目「ソルフェージュ」を選択した5人の生徒が、演奏会を行いました。練習期間は2,3ヶ月で、5人全員でハンドベルから始まり、独唱、ピアノの連弾、フルートのアンサンブル、大正琴、トランペット、オカリナ、ピアノとフルートとトランペットのアンサンブル、最後は全員で歌ってくれました。

ジブリの懐かしい曲や、自作の曲などを披露してくれました。力強い連弾や、息の合ったアンサンブルなど、気持ちよく聴かせて頂きました。生徒の様々な頑張りを見ることができて大変嬉しく思いました。ミスもあったけど、今日の日に向けて頑張ってきた努力を忘れず今後に繋げて欲しいと伝えました。5人のまとまりに感動し、素晴らしい演奏をありがとう。