Makuake試食会実施

ビジネス探究科3年生コミュニティデザイン類型がMakuake試食会を実施しました

11月11日(土)三木市のI TeA HOUSE様にてMakuakeの試食会を実施しました。Makuakeプロジェクトで実施中の万寿庵の「栗マニアのための高級甘栗を 3 つも使用した官能ジェラート」と松山製パンの「和デニッシュ」の試食をしていただき、その場で購入していただいた方にはプレゼントをお渡ししました。

たくさんの方にお越しいただき、購入していただくことができました。応援していただいた皆様、ありがとうございました。プロジェクトはあと18日間となります。引き続き応援よろしくお願いします。

「想定していたよりも沢山の方にご来場頂けて、とても嬉しかったです。来てくださった皆さんと直接話せたことで、Makuakeプロジェクトで販売している商品の魅力が伝わりました。今回のイベントで良かった点も反省点も今後活かせればと思います。」(3年生徒)

「今回のイベントでは、予想以上に多くの方々に来て頂き、2社の商品の販売を促進できる良い機会になりました。
このイベントに向けてポップを作成したり、オープンハイスクールなどでチラシを配布したり、企業の方とイベントの内容について調整を重ねてきました。忙しい毎日が続きましたが、イベントを成功させることができて良かったです。」(3年生徒)