Makuake試食会を行いました

ビジネス探究科3年生がMakuakeプロジェクトの試食会を行いました

11月4日(土)5日(日)に三木市立かじやの里メッセ、三木山総合運動公園にて3年生のコミュニティデザイン類型生徒が取り組むMakuakeプロジェクトにおいて試食イベントを実施しました。たくさんのお客様にお越しいただき、新商品の試食をしていただくことができました。その場で購入していただいた方にはプレゼントもお渡ししました。

「お客様に直接会うことができる機会である、イベントに参加できて良かったです。新聞やラジオなどでこのプロジェクトを高校生が行っていると知って来てくださった方々が『凄いね!頑張ってね!』と声をかけてくださり、とても嬉しかったです。」(生徒感想)

「沢山の方に商品を試食してもらい、Makuakeについても知ってもらうことが出来て良かったです。高校生がこんな活動をしてるなんて凄い!と関心を持ってもらうことができ、何人もの方に購入もしていただけたので嬉しかったです。次のイベントで今回出た反省点を活かしてもっと沢山の方にMakuakeで購入して頂けるように頑張りたいと思います。」(生徒感想)

11月11日(土)にも試食会を実施します。ぜひお越しください。