ホテル六甲荘のロビーで美術部・書道部の作品展を実施

ホテル北野プラザ六甲荘のロビーで美術部・書道部の作品展を実施しています。

9月から、神戸市中央区北野町にある「ホテル北野プラザ六甲荘」の1階ロビーで、美術部と書道部の作品展が開かれています。現在、美術部の作品27点、書道部の作品7点が展示されており、ホテルに宿泊される人たちや食事をされる人たちから大好評で、小野高生の作品が多くの人の心を和ませていると聞きました。

校長の私も、先日六甲荘で県教育委員会との懇親会があって訪れ、美術部と書道部の生徒が心を込めてかいた作品を1つずつ見て心が癒やされました。さらに作品を増やし、現在は作品のタイトルと生徒名が表示されています。来年1月上旬まで展示される予定です。県教育委員会の教育長室に展示されている作品とともに、素晴らしいと思います。

さらに、ビジネス探究科の生徒がレシピを考案した料理が六甲荘の料理長に認められ、来年正月のおせち料理として販売することになっています。また、ホテルの1室のメイキングも小野高生に任された高校生ホテルの取り組み準備も進んでいます。六甲荘の住本支配人からも大変感謝されています。皆様、六甲荘をご利用される機会があれば、是非ご覧ください。

公立学校共済組合 ホテル北野プラザ六甲荘
住所:神戸市中央区北野町1-1-14
電話:078-241-2455
イベント:【公式サイト】ホテル北野プラザ六甲荘:神戸三宮 (rokkoso.com)