第76回体育大会

「燃やせ魂」をテーマに体育大会を行いました。

9月13日(水)、第76回体育大会が行われました。今年のテーマは「燃やせ魂」でした。
このテーマには
「コロナ明け初めての大行事。今までの制限がなくなって、私たちも知らない”例年通り”の体育大会が復活する。初めて制限なしの体育大会が開催されるにあたり、生徒全員が主役となって、全力で挑んでもらいたい。この体育大会で一人一人が魂を燃やすことで、クラスの団結力を高められる。一生に一度しかない、今の仲間との時間を楽しんでほしい。」
という生徒の思いが込められています。

このテーマに込められた思い通り、4年ぶりとなる保護者・地域の方の入場制限を設けない体育大会を行うことができました。また、生徒たちも暑い中での体育大会でしたが、最後まで全力で頑張り楽しむ姿は見ていて感動しました。
多くの来賓、保護者の皆様にご来校いただき、誠にありがとうございました。