兵庫県高等学校商業教育協会研修委員会主催「アプリ開発事業」研修に参加

2年マネジメント類型・1年の生徒が「アプリ開発事業」研修に参加しました。

8月7日(月) にビジネス探究科2年生マネジメント類型の生徒4名と1年生1名が、「アプリ開発事業」研修に参加しました。この研修は、兵庫県高等学校商業教育協会研修委員会【総合分野】が主催したもので、課題を発見し、解決する力の育成を目的とし、アプリ開発事業の構想を練るためのワークショップを行うというものです。

川崎重工のアプリ開発事業について講義を受け、三ノ宮の商店街でフィールドワークを行いました。

グループワークを行い、商店街の課題を見つけて解決するためのアプリ事業の提案を行いました。