教室の黒板がホワイトボードに変更

8月26~28日にかけて、PTAからの支援により、2,3年生のホームルーム教室の黒板をホワイトボードに変更しました。教員が移動式のスクリーンを持ち運ぶのも大変だったので、ICT機器を効果的に活用した授業をさらに推進するため、導入しました。チョークの粉が教室に飛び散ることもなくなり、ハウスダストにも配慮できるので、健康面でも良くなりました。

いよいよ2学期が始まりますが、さらにICTを効果的に活用して、主体的・対話的で深い学びの授業が実施できると期待しています。経費の関係で1年生のホームルーム教室は、今後、黒板をホワイトボードへ変更していきますので、しばらくお待ちください。今後も様々な教育環境を充実して、生徒達が学びやすい学校づくりを進めていきます。