県教委教育長室に生徒2人の作品が展示

県教育委員会の教育長室に本校生徒の絵画や書が展示されました。

8月22日(火)、兵庫県教育委員会の藤原俊平教育長から、県庁3号館10階の県教委フロアに1年間展示される絵画や書をかいた県内の生徒6人に感謝状が送られ、本校からは2人が感謝状を受け取った。6作品のうち教育長室には3作品が展示され、その2作品が本校生の作品です。教育長室を訪れる多くの人に見て欲しいと思います。

美術部と書道部は毎年素晴らしい作品をかいて、今年も全国大会(全国総合文化祭鹿児島大会)に出場しました。校長自身、教育長室の壁に堂々と飾られた本校生の作品を見て感動しました。本校生を誇りに思うと共に、生徒の頑張りを心から応援しています。この素晴らしい伝統に刺激を受けて、後輩たちも文武両道に頑張って欲しい。

兵庫県教育委員会の教育長室に展示された本校生の2作品
絵画(ラーメンフェスタ2023):3年 田丸桜月さん 、 書(臨 中務集):3年 進藤七菜さん
(表彰式の様子は、8月24日の神戸新聞北播磨版に掲載されました。)