クリーンキャンペーン

6月10(土)、生徒会執行部や14の部活動の生徒合わせて約290人と顧問の先生、PTA役員約15人にも参加頂き、合わせて約320人でクリーンキャンペーンを実施しました。

開会挨拶で、小倉校長から、ゴミをポイ捨てするのは身勝手な心の表れで、運をどんどん落としている人だが、ゴミを拾うのは運を拾う人で、メジャーリーグの大谷翔平選手は、グラウンドにゴミが落ちていると必ず拾うようで活躍を続けています。日頃の感謝の気持ちを込めて、ゴミを拾って運も拾って帰りましょうと伝えられました。

学校周辺だけでなく小野駅や商店街や学校前の自転車置場など、日頃生徒達が通学に使用している場所の、ゴミ拾いや草引き、溝の泥上げなどを約1時間半実施し、たくさんのゴミが集まりました。

閉会式後に、生徒達にはPTAからジュースの差し入れがあり、すがすがしい気持ちで解散しました。参加頂きましたPTA役員の方々に感謝致します。