北高生活 204 タイ交流(歓迎会)

本校の姉妹校であるタイ王国のトリームパットノン校の校長先生以下、先生方と生徒さん合計9名が、神戸北高に来てくれました!コロナ禍のオンライン交流、8月の本校のタイ王国訪問を経て、ようやく姉妹校の訪問団の来日が4年ぶりに実現し、迎える私たちも、喜びもひとしおです!
本日から11月14日の朝出発まで5泊6日の滞在予定です。姉妹校の生徒さんや先生方を歓迎するために、美術部を中心に数か月をかけて校内の装飾などの準備を進めてきました。歓迎会は、三味線の演奏や3年生有志のダンスの後に、姉妹校の校長先生や先生方のスピーチ、そして生徒さんのスピーチもあり、とても充実した時間であったと思います。

短い期間ではありますが、互いに交流を深めて欲しいと心から願います!

神戸 北子