北高生活 195 2学期が始まった!

生徒たちの明るい歓声が響きます。北高の2学期が始まりました。校長先生からは、式辞の中でタイ王国の姉妹校との交流活動についての報告がありました。参加した生徒たちからも、「歓迎を受けた。とても充実していた。」という話があり、姉妹校やタイ王国に対する興味関心が高まったことと思います。11月には、姉妹校の訪問団が本校を訪れますので、是非交流活動に積極的に参加してください。ホストファミリーも募集中です!

また、陸上部、男女テニス部の6名の生徒への表彰とともに、近畿大会出場を決めた陸上部の生徒の壮行会も行われました。暑さに負けず、練習にひたむきに取り組んだ成果があらわれたのだと思います。本当におめでとうございます。

「明るく元気に楽しく笑顔で」、充実した2学期にしていきましょう。

神戸 北子