北高生活 174 ★コロナ緊急連絡 出席停止の取り扱い変更

神戸北高 生徒の皆さん 保護者の皆さま

4月28日付の兵庫県教育長の通知を受け、本校において生徒の出席停止の取り扱いについては、以下の通り一部変更となります。何かご不明な点等がありましたら本校までお問い合わせください。

【出席停止について】
 (1)生徒が陽性となった場合
    発症した後5日が経過し、かつ症状が軽快した後1日を経過するまでの間、出席停止と致します。
   (登校する際は「登校許可願」(別紙)を提出ください。)
    ・発症日は「0日目」です。
    ・発症した後10日を経過するまではマスクの着用を推奨します。

(2)同居家族が陽性となった場合
    生徒本人に症状がない場合は登校できます。発熱等の風邪症状が見られた場合は自宅で休養し、
    受診をお勧めします。(出席停止にはなりません。)

(3)その他
   これまで37.5℃以上発熱がある場合(ワクチン接種後を含む)の欠席は出席停止扱いとしていましたが、
   5月8日以降は通常の健康上の理由と同様、欠席となります。

詳細につきましては、本日配布しております「新型コロナウィルス感染症に関する対応について」をご確認ください。

神戸 北子