北高生活 103 第47回卒業証書授与式

47回生のみなさん、保護者の皆さま、ご卒業おめでとうございます!

47回生の卒業式が厳粛な雰囲気の中、行われました。今年度も在校生については、式の運営を手伝ってくれる生徒会と放送部の生徒のみが参加しました。3学年の生徒たちは、立ち居振る舞いが本当に立派でした。3年間の集大成となる学校行事であったと思います。

今年度は、退場前に一人一人が担任の先生と学年主任の先生に挨拶をする方法に変わり、生徒の皆さんが心を込めて一礼する姿を見ていると、大変温かい気持ちになりました。礼の中には、様々な思いや感謝の気持ちが映し出されていたように思います。神戸北高で過ごした3年間を糧に、それぞれの人生を実り多きものにして下さい。

神戸 北子