ごはん
さわらの塩こうじ焼き
切干大根の酢の物
かぼちゃの含め煮
みそ汁
牛乳
さつまいもごはん
赤魚のサクサク焼き
青梗菜のごまあえ
沢煮椀
こばとのすぐ横の河川敷へ行き、虫とりを楽しみました。バッタやトンボをつかまえたよ!
鶏のからあげ
ごまじゃこサラダ
タコライス
きのこのマリネ
ほうれん草のスープ
柿
おからコロッケ
ひじきサラダ
根菜汁
10月に入り、学校では秋を感じるものが増えて来ました。
1つめは「彼岸花」です。本校には白色が見られます。これは赤色と黄色との交配種で生まれて来ますが、繁殖力は弱く数も少ないため、とても珍しい品種です。
2つめは「運動会練習」です。
クラスごとにダンスなどを練習したり、全体で玉入れを競ったりとても楽しそうな声と音楽が校長室に聞こえてきます。
さばの竜田揚げ
蓮根チップサラダ
春巻き
青梗菜の中華あえ
もやしのスープ
・ごはん
・回鍋肉
・きゅうりの塩昆布和え
・豆腐のスープ
・牛乳
・管理者ログイン