ごはん
豚肉のりんごソースかけ
コーンのサラダ
えのきのスープ
牛乳
あぶたま丼
根菜サラダ
みそ汁
りんご
今日は、ゆり組さんが、玉ねぎの皮をむいてくれました。
あじの照り焼き
白和え
牛乳(写真なし)
さばのおろし煮
ミモザサラダ
わかめごはん
肉団子と春雨の煮物
さつまいものレモン煮
きく組は自分たちで、世界の国について調べました。
どんな食べ物があるかな?動物は何がいるかな?
暑い国かな?寒い国かな?
自分や友達が調べた国を上手に描くことができました。万国旗の完成です!
コムチェン(ベトナム風炒飯)
フォーガー
さわらの塩こうじ焼き
切干大根の酢の物
かぼちゃの含め煮
さつまいもごはん
赤魚のサクサク焼き
青梗菜のごまあえ
沢煮椀
こばとのすぐ横の河川敷へ行き、虫とりを楽しみました。バッタやトンボをつかまえたよ!
・管理者ログイン