4歳児学級の3名の幼児が、給食に使うたまねぎの皮むきをしてくれました。
自分の手よりも大きな玉ねぎを大事に扱い、1枚1枚、茶色の皮をむきました。
黙々と真剣に取り組んでいますね。
皮むきが終わったら、調理員さんにどうぞ。おいしい給食を作ってくださいね。
これは、10月23日(月)のメニューに使われました。
実はこれで終わりではないのです。続きを乞うご期待!
4歳児学級の3名の幼児が、給食に使うたまねぎの皮むきをしてくれました。
自分の手よりも大きな玉ねぎを大事に扱い、1枚1枚、茶色の皮をむきました。
黙々と真剣に取り組んでいますね。
皮むきが終わったら、調理員さんにどうぞ。おいしい給食を作ってくださいね。
これは、10月23日(月)のメニューに使われました。
実はこれで終わりではないのです。続きを乞うご期待!