兵庫県立柏原高等学校 公式WEB
兵庫県立柏原高等学校

いじめ防止基本方針(平成29年9月改訂)

学校の方針

本校は、「進取創造」「質実剛健」「敬愛和協」の校訓を具現化し、新たな伝統を創造するため、高い人格と学力を育む「学び」を徹底し、地域の伝統校として期待され信頼される学校づくりをめざしている。
また、変化の激しい時代において、さまざまな困難に自ら立ち向かう生徒、自分の夢・目標にこだわり、強くしなやかに生きる生徒を育てることをめざしている。
 そのために、全ての生徒が安心して学校生活を送り、有意義で充実した様々な活動に取り組むことができるよう、いじめ防止に向けて日常の指導体制を定め、いじめの未然防止を図りながらその早期発見に取り組むとともに、いじめを認知した場合は適切にかつ速やかに解決するために、いじめ対応チームを設置すると共に、「学校いじめ防止基本方針」(いじめ防止全体計画)を定める。

詳しくは、こちら(PDF)をご覧ください。