Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/ssenior/nishiwaki-hs/public_html/weblog2/wp-content/themes/nishiwaki.hs/header.php on line 59
  3. 1 学年
  4. 74回生
  5. 百人一首カルタ大会

百人一首カルタ大会

3月18日(木)1~3限、体育館で74回生の百人一首カルタ大会が行われました。

まず、クラス対抗戦・個人戦(散らし取り)が行われました。各クラスのカルタ大会エントリー番号が同じ生徒どうし集まり、班をつくりました。
学年の先生方が順番に札を詠み、生徒が札をとっていました。

次に、各クラスHR委員中心に企画した特別アトラクションが行われました。
前半は、先生方に関する〇×クイズが行われました。後半は、ジェスチャーゲームが行われました。
ジェスチャーゲームでは、各クラス2列に並び、HR委員や担任の先生から伝えられたことをジェスチャーで伝えていくものでした。
生徒たちは、とても楽しんでゲームに挑んでいました。

最後に、表彰式が行われました。カルタ大会のクラス対抗の順位と個人総取得数の多い生徒の紹介があり、その後クラス対抗1、2位と個人戦1、2位の生徒が表彰されました。