Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/ssenior/nishiwaki-hs/public_html/weblog2/wp-content/themes/nishiwaki.hs/header.php on line 59
  3. 6 学校行事
  4. 6 学校行事 その他
  5. 7 卒業式
  6. 第72回 卒業証書授与式

第72回 卒業証書授与式

2月27日(土)、第72回 卒業証書授与式が行われました。普通科237名、生活情報科35名、計272名の生徒が卒業しました。
式では、全員が感染症対策としてマスクを着用しました。

式に先立ち、各クラスの副委員長が職員室で挨拶を行いました。

卒業生入場後、国歌拝聴がありました。

続いて卒業証書授与となりました。担任の先生から呼名され、一人ひとりが大きな声で返事をしていました。

次に、校長式辞、祝電披露があり、卒業記念品目録贈呈が行われました。卒業記念品は、ワンタッチテント2張りです。

卒業生代表 感謝のことばでは、3年間の学校生活の思い出を振り返りながら、友人や家族、先生方への感謝やこれからの抱負を話してくれました。
最後に校歌を拝聴しました。

卒業生が退場する際には、先生方や家族に向けた感謝の言葉を伝え、会場を後にしました。

式終了後、各クラスで最後のHRが行われました。

これから新しい生活が始まりますが、皆さんの活躍を祈っています。
ご卒業おめでとうございます。