3. 9 国際交流
  4. オーストラリア研修
  5. オーストラリア国際交流研修3日目

オーストラリア国際交流研修3日目

研修3日目の今日はカーティン大学の日本語クラブにお邪魔して、カーティン大の学生さん達と交流をさせていただきました。
始めにカーティン大の学生方に大学の紹介プレゼンをしていただいた後、西脇高校生たちのプレゼンを行いました。昨日に続いてプレゼン2回目とあって、堂々と発表している姿が見られました。
折り紙を使ったプレゼンでは、カーティン大の学生方も一緒に兜を作って盛り上がりました。
昼食にはサブウェイのサンドイッチを食べながら学生さん達との会話がはずんでいました。
午後からは、クイズの答えを探しながらキャンパス内を見学させて頂きました。広大な敷地、整った設備にみんなびっくりしていました。
あっという間に時間が経ってしまい、別れを惜しみながらの交流終了となりました。

ホテルに帰って来てからは、パース駅周辺の散策に出かけました。ホテル周辺とは違い、たくさんのお店があり人通りも多かったです。
ここで、今日は初めての班別行動にトライしました。みんな、無事に時間内に戻ってくることができました。それぞれに、思いおもいの買い物を楽しめたようです。