3. 6 学校行事
  6. 平成28年度 体育祭予行

平成28年度 体育祭予行

投稿者:web管理者

9月6日(火) 体育祭の予行を行いました。
グランドコンディションが悪かったため、予定を変更して午前中は体育館で競技の説明及び練習を行いました。その後、応援席の設営を行いました。

また、グランドが回復した午後には、綱引きとスウェーデンリレーの予選を行い、決勝進出のクラスが決定しました。最後に、本年度は全校生で実施するフォークダンスの練習をしました。

体育祭テーマ 「竜闘虎争 ~今この瞬間を全力で挑め~」の下、体育祭当日、生徒たちの若さあふれる、きらめく姿が見られることをことを期待しています。
グランドの水抜きや整備、テントや用器具の準備にあたってくれた陸上部をはじめ生徒会、体育祭実行委員会の皆さん、ご苦労様でした。みんなで、明日の体育祭を成功させましょう。