第3回 神崎工業高校ジュニアテニス教室 19.12.15

12月15日(日)に第3回神崎工業高校ジュニアテニス教室を開催しました。7名の小学生に参加していただきました。また本校の生徒5名がボランティアで運営の手伝いをおこなってくれました。
 今回は『ゲームにおける戦術・戦略』をテーマに練習をおこないました。参加者の小学生がコーチから何とかポイントを取ろうと必死にプレーする姿が印象的でした。また、高校生は小学生の練習相手になったり、声掛けをしたりと、小学生が少しでも上達できるように工夫しながら練習を手伝いました。
 寒いなかお越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。今後の教室をより良いものにしていきたいと考えておりますので、ご意見がございましたら、メール、電話等でお寄せください。

なお、今年度のテニス教室は今回で終了となります。来年度の開催については今後検討し、開催が決定次第、本校ホームページでお知らせいたします。

カテゴリー:行事報告 | コメントは受け付けていません。