第2回 神崎工業高校ジュニアテニス教室 19.9.28

9月28日(土)に第2回神崎工業高校ジュニアテニス教室を開催しました。13名の小学生に参加していただきました。また本校の生徒4名が運営のサポートとして参加しました。
 今回はコースの打ち分けをテーマに練習をおこないました。参加した小学生が、少しでも上達しようと熱心にボールを追いかける姿が印象的でした。また、高校生は小中学生の練習相手になったり、声掛けをしたりと、小中学生が少しでも上達できるように工夫しながら練習を手伝いました。
 引率していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。今後の教室をより良いものにしていきたいと考えておりますので、ご意見がございましたら、メール、電話等でお寄せください。
 なお、第3回神崎工業ジュニアテニス教室は12月に開催予定です。詳細が決まり次第、本校ホームページでお知らせいたします。