ようこそ兵庫県立吉川高等学校の公式ウェブページへ!

 5月24日、金曜日の5、6時間目に、3年生の選択授業『フードデザイン』で、姫路のみかしほ学園から森田先生、中村先生にお越しいただき、調理実習を行いました。

 テーマは『美味しく作るホワイトソース』で、選択者7名は、ホワイトソースで煮込むチキンフリカッセと、ヨーグルトムースを作りました。先生が手際よく料理されているのを見ていると、簡単そうに見えるのですが、実際やってみると難しく、その都度詳しくやり方を教えていただきました。

 できあがった2品はとても美味しく、また盛り付け方も美しいものでした。生徒たちは、家でも作ってみたいと言っておりました。森田先生、中村先生、有難うございました。