豊高公式ブログ「もちじゅうのつぶやき」

投稿者: | 2021年5月10日

みなさんこんにちは!もちじゅうです。

新学期が始まってから、あっという間に1ヶ月が過ぎました。

生徒の皆さんは新しい学年、環境にも少しずつ慣れてきたでしょうか?

さて、本日はそんな学校生活とは無関係ですが、私の大好物である「激辛料理」について話そうと思います。

激辛料理に使われる代表的な食材といえば…唐辛子!

唐辛子には「カプサイシン」と呼ばれる辛み成分が含まれています。新陳代謝を高めてくれ、疲労回復を促してくれます。

更に、唐辛子に含まれる「ビタミンE」。細胞の酸化を防ぎ、たまった疲労物質の排出を促す効果があります。そんな健康管理にも一役買ってくれる激辛料理!素晴らしきかな激辛料理!!

皆さんも新しい環境、加えて自粛生活で少しずつたまったストレスや疲労を、激辛料理で解消してみるのはどうでしょう?(ただし、食べすぎは禁物です…)

もちじゅう

Follow me!