たかさgo!たかさご!次の100年へ!

調理部 活動状況
投稿日時 : 2023/06/15
部員数 | 3年生 | 2年生 | 1年生 |
14 | 1 | 10 | |
活動場所 | 調理室 | ||
活動日 | 毎週金曜日 | ||
活動内容 | 6月の文化祭では、サクサクチョコパイとジュースを、230食販売しました。7月に行われるチャリティコンサートでも、焼き菓子の販売を予定しています。(画像は文化祭の様子です) 4月からの通常の部活では、いちご大福や、韓国のお菓子「黒糖くるみホットク」などを作りました。 毎週楽しく活動しています。 |
調理部の状況です
投稿日時 : 2020/06/01
令和2年度
部員数 | 男子 | 女子 | |
3年生 | 0 | 7 | |
2年生 | 0 | 8 | |
1年生 | 0 | 12 | |
マネージャ | |||
活動場所 | 調理室 | ||
活動日 | 金曜日の放課後 | ||
コメント | 6月の文化祭では”マドレーヌ”を、8月のチャリティーコンサートでは ”パウンドケーキ”を販売しました。 試作を重ね、自分達で納得のいくものに仕上げるなど、日々の活動も楽しみながら、積極的に取り組んでいます。 |
記録・実績 | |
【令和元年度】 2019.8.1○第67回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会兵庫大会 参加 2019.7.15○第37回チャリティーコンサート マーブルケーキ販売 2019.6.15○本校文化祭 マドレーヌ販売 |