43回生保護者の皆様へ

いつもお世話になっております。

高校生活も一ヶ月が過ぎ、生徒たちも学校生活に少しずつ慣れてきたところです。

慣れのなかで、全体的にスマートフォンのマナー指導が増えてきていますので、ご家庭でも再度スマートフォンの使用について、お話いただけると幸いです。

また、5月末あたりには、本格的にタブレットの使用が進んで行きますので、こちらの使用方法につきましても、併せてご確認いただきたいところです。

さて、来週火曜日より、高校では初めてとなる定期考査(中間考査)が実施されます。
お子さまの、高校生活における学習活動の成果として、一つの目安となるものになりますし、各教科の成績にも大きく影響するものとなりますので、再度、家庭学習を促していただき、良い結果に繋げられるよう、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

43回生 学年主任 畑